И топчат соседские ноги

Шаталов Роман
Люди не смотрят в небо,
Но и не видят дороги.
И наступают нелепо
На рядом стоящие ноги.

Это уже в культуре,
Это уже нутро
Быдлом быть в рваной шкуре
В автобусах и метро..

И даже вне юрисдикций
Обыдлевшей шантропы
Ведёт народец российский
Себя всегда как рабы..

Невежливо, не иначе,
Но будто бы как полубоги
Себя рвут, на дядю ишача,
И топчат соседские ноги.