Берсерк

Гавриил Тишков
http://stihi.ru/2022/08/12/1847

Берсерка битва влечёт,
Кровавой бездною манит.
Булат его не сечёт,
Железо ничуть не ранит.

По пояс он обнажён:
Ни лат на нём, ни кольчуги; 
Когда попрёт на рожон,
Спасайтесь, враги и други!








Далее идёт техническое примечание, его читать не нужно:

(предыдущий черновой вариант миниатюры)

Он биться с врагами станет,
Кровь к бою его влечёт;
Железо его не ранит,
Булат его не сечёт.

Ни лат на нём, ни кольчуги,
По пояс он обнажён.
Раздайтесь, враги и други,
Когда он прёт на рожон!

Ч. в.
Кровавым маревом манит.
Ког[да он] прёт на рожон,
Ни лат на нём, ни кольчуги...
Бегите, враги и други!