Оттого ли, что дождь за окном

Светлана Зеликова
Оттого ли, что дождь за окном,
Оттого ли, что тьма кругом,
Оттого ль, что везде тишина,
Мне почудилось: я одна,
В целом мире совсем одна,
До скончанья веков одна.

Встану, фортку прикрою чуть,
Чтобы мужа не мог продуть
Ветерок прохладный, потом
Обойду мирно спящий дом.
«Одеяло сползло, сынок».
Спит ребенок без задних ног.
И на доченьку погляжу,
На любимицу погляжу.

Серой кошке своей скажу:
«Посиди, Маруся, со мной,
Раз не спится нам в час ночной».