Величество

Наталья Николаевна Максимова
Когда-то в диком поле рос,
И вольность окрыляла.
Моей листвы и светлых грёз
Взлетали опахала.

Но переменчивость ветров
Меня коснулась взмахом  –
Под бодрым стуком  топоров
Успел лишь только ахнуть.

Я нынче стал марионеткой –
Но все зовут меня - король,
С ролями нитью связан крепко,
А в мантию влетела моль.

Играю страсти человечьи,
Наивнее которых нет.
Под занавес же каждый вечер
Ищу в себе тот прошлый свет.