Здесь никогда не бывает холодно

Дарья Берестяная
Здесь никогда не бывает холодно,
Я поселилась у самого рынка
И хожу без платка.
Ты подглядывал? Полно,
Это очень смешно, но совсем не невинно.
Ну и как? Тебе нравятся русые косы
С завитками на кончиках, с ветром вплетённым,
С запахом сладкой дамаскской розы
И солнцем по-ближневосточному тёплым?
Нравятся? Знаю. Тогда не медли,
Потому что мне нравится, что украдкой
Сквозь тёмно-зелёные ветки плюмерий,
Ты смотришь, как я обнажаю лопатки,
Как потом одиноко пишу у окон,
Пою непонятные долгие песни.
Уезжая, на память отрежу локон
И надену абайю - так интересней.