Паруса в клочья или Одиссея любви

Юрий Непольский
Рвал ветер паруса на нашей шхуне,
Никак пристать мы не могли  к лагуне.
И нет уже у нас ни сил ни мочи,
Сирены гибель в волнах нам пророчат.

Те злобные проклятья Афродиты,
Чьим пением сердца и плоть разбиты,
И нет от них защитника Орфея,
Кончалась в бурю наша Одиссея.

Паруса, порвались в клочья паруса,
Хоть молил тебя вернуть мне небеса,
Но кораблик наш штормов не перенёс,
Океан любви на дно его унёс.

Чтоб   воском в не залепленные уши,
Все пения сирен-подружек  слушать.
Сама из музы стала ты сиреной,
Похищенной Аидом Персофеной.

Накрыла ложь подруг девятым валом.
Разбился наш корабль о жизни скалы,
Ты выбралась с пучин любви на остров,
А я в рядах погибших в них матросов.

Паруса, порвались в клочья паруса,
Хоть молил тебя вернуть мне небеса,
Но кораблик наш штормов не перенёс,
Океан любви на дно его унёс.

12.08.2022