Ах, небо

Надежда Прохоренко
На небо посмотри,
Оно всегда прекрасно,
В нём горы волшебства
И реки красоты.

Мы, голову подняв,
Мечтаем не напрасно,
И думаем, что там
Сбываются мечты.

А мечта у нас одна –
Попасть туда, на облака.
Достигнув, думаем, высот
Мир нас избавит от забот.

Но тех, кто был на небесах,
К нам возвращался только прах.
И он так сух и молчалив,
Развеян, тайны не открыв.