Вечер Августа

Викторволодин
И что нам печалиться! Просто
Короче становятся дни.
А сад наш – таинственный остров,
Где Августа бродят огни:

Ещё продолжая скольженья,
Их свет заревой не угас.
В нём таинство Преображенья,
Медовый и Яблочный Спас.

В нём мир поспешает напиться
Налитым в закатный фарфор
Блаженством, а солнце садится
За гОру с названьем Фавор.

И яблоки, чувствуя осень,
Томятся в прохладной листве.
И падают, стукаясь оземь.
И прячутся в росной траве.