Играя

Надежда Прохоренко
Как страшно жить, но как легко играть
Те роли, что себе мы пишем сами.
И говорим на разных языках
Нарочно выдуманными голосами.

Не понимая смысла и себя,
Мы выбираем долгую дорогу.
И, взваливая тяжесть бытия,
Уже на пол пути взываем к богу.

А кто наш бог? У каждого он свой.
И для него находится сценарий,
Но в этой жизни, как ты не крути,
Мы не свои желания исполняем.