Я грущу по тебе и по давнему лету

Татьяна Воронцова
Я грушу по тебе и по давнему лету,
Что уже далеко-далеко позади...
Только я до сих пор пор этим летом согрета,
И венчальный наш август не смыли дожди.

Также зреет камыш у песчаного плёса,
Также ивы целуют озёрную гладь...
И как будто на мяту легли те же росы,
Что бегут сквозь года и не могут догнать.

Мне б найти этот край, где мы юными были,
Где меня ты носил на горячих руках...
Может, там ещё сосны про нас не забыли,
И тепло твоих рук не остынет никак?!

12.08.2022