Паузы мира

Олег Парабин
На небе чувства и штрихи
И в каждом есть свои сюжеты:
Закат из искренней тоски
Скрывает все свои секреты...

На зорьке, с радостью лучей
Вдруг сердце прыгает от счастья,
Как хорошо оно стучит:
От вздохов, пылкости в объятьях...

В зените солнце, томный вид,
Усталость длинного забега
И тело медленно парит,
Незабываемая нега...

А то забылся миг в мечте
И растворился в долгой точке,
Надежда яркая в звезде,
В безумстве бесконечной ночки...

Сменяет дождь дней череду
И тучи сизого отлива,
А то снега, метель пургу
Под буйство страсти торопливой...

Не забывает наша жизнь,
Открыть нам паузу для мира
Увидеть в ней тот смысл вершин
И красоту и крах кумира...