Всё начинается с любви...

Фрида Полак
             Всё начинается с любви:
             и озаренье,
             и работа,
             глаза цветов,
             глаза ребенка –
             всё начинается с любви.
                Р.Рождественский

Раскрыло солнце на рассвете
Объятья тёплые свои,
Листву ласкает летний ветер –
Во всём аллюзия любви.

Гнездятся ласточки под стрехой,
Поют шальные соловьи,
Скворцы им вторят шумным эхом 
Во имя солнечной любви.

Достичь успехов небывалых
Стремись, с такой мечтой живи!   
Преодоленье бури, шквала –
Путь через тернии к любви.

Волненье первого свиданья,
Взгляд затаённый визави,
В душе упрятанная тайна –
Начало трепетной любви.

Внезапно вспыхнувшее чувство
Душой блаженствуя, лови!
Безумство страсти, безрассудство –
Дорога в рай большой любви.
 
Ребёнка нежные улыбки
С сердечной радостью лови,
И наслаждайся пеньем скрипки –
В ней свет мелодии любви.
 
И даже в час поры ненастной
Ты эту жизнь благослови.
Ничто не может быть прекрасней,
Нет ничего важней любви!
 
Подарок мужа, нежный самый –
Букет ромашек полевых.
Сын, в первый раз сказавший «мама» –
Всё – наслаждение любви.
 
Как быстро дети повзрослели!
Растут внучата, как грибы,
Уже и правнуки поспели –
Раскрыто сердце для любви.
 
И дар судьбы – семья большая –
Бесценным Благом назови,
И Счастьем – без конца и края.
...А начиналось всё с ЛЮБВИ!

Фаворит внеконкурсных стихов "Признание в любви -3" - Поэтический Клуб Золотой Папирус