Благодать

Ирина Финкель
На нЕбе ни облачка, солнце в ударе:
Маслом разлитым на сковородке
Утром с зарёю, до звёздности робкой
Неутомимо и греет, и жарит.

Ветер то тих, то зайдётся листвою,
Перебирая по веточкам кроны.
И воздыхает, неугомонный,
То ли по буре, то ль нежности ровной -

Всё благодать, красота и раздолье:
С кистью в руке так и тянешься к краскам
Или к глазку телефона - прекрасно!
Нет лишних слов - не опасная доля.