Летняя грусть

Татьяна Папантонио
Сегодня август сбросил пыл,
луч солнца спрятался за тучей,
а дождик пыль с деревьев смыл
и стало всем дышать получше.
Ах, этот август,- лета грусть,
последний месяц, скоро осень,
в воспоминанья окунусь,
назад, примерно лет на восемь.
Когда надеждою жила,
что будет мир добрей и краше,
казалось, добрые слова
помогут сделать жизнь не страшной.
Теперь же ждёшь, чтобы Земля
от войн не сгинула бесследно,
что силы тёмные творят,
а вдруг исчезнем из Вселенной?!