Несовершенная планета

Андрей Ринге
Несовершенная планета
С несовершенными людьми...
И совершенно не поэта
Несовершенны эти дни.

Порой непросто в этом мире,
Где, улыбаясь, предают,
В импровизированном тире
Не пулей - ложью в сердце бьют:

Пообещав, не станут делать.
А гнут своё - не говорят.
И чёрный здесь белее мела,
А белый - чёрный, чёрный яд.

Есть мир, устроенный иначе?
Туда билеты продают?
Где никогда никто не плачет.
Но там, наверное - не ждут...

А нам нечаянно случилось
Здесь жить и чувствовать себя.
И обходить несправедливость,
Свой дом и ближнего храня.