Не плюйте в душу человеку

Леонид Куницын
  Не плюйте в душу человеку,-
Душа - величественный храм,
Она даётся нам навеки,
Нас отправляя к чудесам.
  Душа порой весьма ранима,
Чувствительна до гадких слов,
Общаться с ней необходимо
Через надежду и любовь.
  К душе идут через терпенье,
К ней проявляют доброту,
В неё влетают через пенье,
Через заветную мечту.
  Душа умеет веселиться,
Когда ей дарите цветы,
Давайте ей освободиться
От кандалов и темноты.
  Дарите ей стальные крылья,
И отправляйтесь с ней в полёт,
Пусть ваша сказка станет былью,
Пусть вам когда-то повезёт!
  Душа умеет даже плакать,
Когда увидит чью-то боль,
Когда на сердце мрак и слякоть,
Когда земли нет под собой.
  Переплывёт любую реку,
Душа всегда поможет вам,
Не плюйте в душу человеку,
Душа - величественный храм!

                12.08.2022г.