Пока мы помним...

Небеска
9 августа над Невой прозвучала Седьмая Симфония Дмитрия Шостаковича, в памятный день(80 лет назад её впервые исполнили в осаждённом Ленинграде).Смотрела это выступление по тв, но то , как его оформили, подготовили информацию к нему, освещение, факелы, фейерверки тех лет, всё на столько поразило... хочется сказать спасибо и оркестру, и организаторам, и актёрам которые читали на фоне мелодии строки поэтов про те будни. А когда показывали истории блокадников, которые дожили до наших дней, которые сохранили ту ценность, что была в их руках, это большой подвиг. Спасибо всем, кто помнит те дни, историю, и не пытается врать. как это сейчас стало обыденно, только и пытаешься понять где правда, а где вымысел.

Пока мы помним всю историю
И не пытаемся соврать,
Ценим свидетелей истории,
Не устаём всем повторять
Что было в те далЁки годы:
Война, тот голод, смерть на фронтах.
И как ценили граммы хлеба,
Ценнее золота Жизнь - Мать!
Пока мы чтим всех, кто не выжил,
Не прекращая вспоминать,
Звучит Седьмая здесь симфония,
А значит с нами Мудрость - Мать.