Осенью

Васильева Аиста
Туманной осени сознанье,
Душа октябрьского сна.
И сердца раннее признанье,
И страх, и верность, и тоска.
 
Дрожит Луна в осенней луже,
Разбит фонарь, открыта дверь.
Свеча горит, не угасает,
Брожу по дому будто тень.
 
Прозрачна ночь и безмятежна,
Осенней грусти листопад.
И в ожиданье встречи нежной,
Живу я, словно невпопад…