Раскаяние придет

Игорь Вешний 2
Раскаяние придет.
То ли вскоре, то ли в споре,
То ли в ссадинах для соли,
Раскаяние взрастет,
И оно здесь нас найдет!

Раскаяние придет
На потери, на недели,
На гнетущие метели.
Из-под вздохов упадет
На утесы из пустот!

Раскаяние придет
Из другого расстоянья,
Из моих упоминаний,
Из разбросанных погод,
Стон глухих громов сметет!

Раскаяние придет,
От истока до потока,
Кособоко и жестоко,
Все упреки обойдет,
Как на ум ему взбредет!

Раскаяние придет,
Распирая по спирали
Всё, что мы не разбирали,
Ниц пред нами упадет…
И нас в новый круг вплетет.