Толстячок...

Маргарита Володина 2
Мой сосед отличный,Вася,
Он у нас в девятом классе,
Решил душу мне излить
И со мной поговорить.

- В школу больше не пойду!
- Там всё время на виду:
и учиться, и работать...
есть спокойно не дадут!

Только слышишь всюду вслед -
- Во,здоровый, толще нет!
- Интересно,интересно:
- Что же ест он на обед?

У меня обед такой:
Бургер, сок, сырок большой.
А у Кольки,у худышки, -
Нет,не бургер,- бургерище!!!

Так проходит две недели -
В нытье...,что же вы хотели?
Обзывают толстяком,
Всем сюжет такой знаком.

Но,однажды, как торнадо,
Влетел Васька, это ж надо!
Он с крючка сорвал ремень
И исчез на целый день...

Что случилось,мы узнали
Не от Васьки самого.
Нам друзья порассказали
Про геройство,про его.

Малышей наш Васька спас
От беды на этот раз.
Провалились они в яму -
Он их вытащил как раз!

И с тех пор ни слова больше
Ни при нём, и ни при ком.
Обзываться нехорошим
Вредным словом, - толстяком...

Стал наш Васька - СИЛАЧОМ,
И толстяк тут ни при чём!