МХ-571 Организма и духа неправильный срост...

Вячеслав Рассыпаев
Организма и духа неправильный срост –
ну, бывает… Куда теперь денешься, парень?
Гороскопы вини, комбинации звёзд
иль позорный гудок в оркестровой фанфаре.

Петя с Васей твоих не допишут сюит,
если вдруг электричка тебя переедет,
а запрос обывателей чётко стоит:
руки есть, ноги есть – голова пусть не бредит.

Хомячки отдыхают – вот-вот запоют:
их никто не отправит на трудоустройство,
хоть и лапки в порядке, и зубки в строю,
и повыше пираний по рейтингу спроса.

Не блеснул волшебством – вон оно где. В моче.
Лабиринта из трубок слипается выход.
Докатил бы до моря Надежды – а чем?
Всё отторглось с баулом отцовского лиха.

Тот отец, измотавшись сюсюкать с котом
(«Петушочек! Петрович!» – тьфу, волчья проказа!),
отписал ему плоть приблатнённых хором,
скоропальную подпись по акту размазав.

И не требовал танцев на тонкой струне
ровно в семь тридцать две в такт шутам на экране!
Я другому, наверно, наверно служил сатане
за своими сиборгиевыми горами.

Получи, распишись: я машины люблю,
а людей – только с Вейдера Дарта стартуя.
Вычисляй через разницу криптовалют
патологии этой причину простую.

Пусть на месте конечности, ноздри, пупок –
кроме жабр, ни хрена эту юшку не ловит.
Папа в том же чистилище, что и Пол Пот;
жаль, что сын пожинает неверное лобби.