Так не будет

Игорь Гинзбург 1
Забудь мой друг полет души.
Забудь любовь и брось мечту.
Свечу добра ты затуши,
Сглотни комок и на войну.

Тебе уже не выбирать,
Ведь выбор твой не важен им,
А им так важно тебе лгать,
Что все пройдет как с яблонь дым.

И шкурный личный интерес
Переодевши в идеал,
Торгуют лихо, вес на вес
И бал дают за балом бал.

Свобода просто не далась.
Ее опять отжали в срок.
По рабски учат умирать
Забыв истории урок...