Если кажется

Михаил Калинин 3
Мне раньше многое казалось.
На деле так и оказалось,
Что всё, что мне тогда казалось,
Лишь кажущимся оказалось.

И мне досадно стало очень,
И не спалось мне даже ночью.
И я теперь, ругают пусть,
Коль что-то кажется - крещусь.

Верна ль стратегия – кто знает?
Мне кажется, что помогает,
Давно уже не мнится мне,
Там что-то, "градом на холме".