Корячился, зарабатывая индульгенцию

Надежда Катаева-Валк
Корячился, зарабатывая индульгенцию:
стал говорить с эстонским акцентом,
нашёл у прапрадеда нерусскую кровь,
и стал считать отцом прапрадеда,
медали деда слил нумизмату,
пролез в одну из правящих  партий,
сменил фамилию, отрёкся от имени,
страстно лобзал русофобам задницы…
НЕ ПОМОГЛО...

12.08.2022
Тарту