Успенiе

Андрей Шабельников
Почила Матерь Пресвятая,
Но смерть Ея - лишь образъ сна,
Отверзло Небо двери Рая:
Грядётъ Пречистая Жена.

Ты не печалься: Дѣва скоро
Къ Престолу Вышняго взойдётъ,
Молитвы слезной омоѳоромъ
Покроетъ человѣчій родъ.

Предъ Сыномъ и Царёмъ Вселенной
Своимъ предстательствомъ всегда
Его умолитъ дерзновенно
И въ день Послѣдняго Суда.