На мотив SaltorelloDead can dance. Aion

Сергей Грейс
Последняя заря  для тех, чей рок был не искусен -
В кровавой битве стать стальным щитом-
Летит в порыве той, почти вселенской грусти
Кленовым, алым, сорванным листом...

Зачем судьба в твоей, закованной ладони
Рожок походный снова пропоёт?
И вздох прощальный тот, что смертью упокоен
Венец небесный с честью обретёт.

Зачем они теперь, в железных латах... дети,
В подмётный прах покорно улеглись?!
Не мать оплачет их, а лишь "расстрига"ветер,
С ним души юных, не целованных слились...

Смахнет в безвременье напев безвестной тризны
Голодный ворон траурным крылом,
В сухих глазах её - той "мачехи" отчизны,
Не заслезится... милости... "дождём"...