Заманчиво - обманчиво

Рамис Зиганшин
http://stihi.ru/2022/08/12/454
----------------------------

Нет действий без
принятия решения,
всё дело в мысли
и в её толчке.

Что в результате:
приз или лишения,
ловец ты или
рыба на крючке.

Хотя прокол проходит
так стремительно,
едва успев
почувствовать укол.

Вытаскивать как
долго, так мучительно
и эта процедура
не прикол.

Крючок за остриём
легко впивается,
почти без боли,
быстро проскользя.

Но жало что
защёлка закрывается
и взад без боли
вытащить нельзя.

               ***

Когда душа
желаньем одурманена,
жизнь может стать,
как маленький клочок.

Бесплатным "сыром"
так хитрО приманена,
раз клюнет,
попадется на крючок.

Вот почему
желанное заманчиво,
что тянет совершить
не верный ход.

Где всё что так
заманчиво - обманчиво,
в расчёте на
желаемый исход.

--------------------------------