Лодка

Татьяна Уразова 55
Отвяжу свою лодку, пущу по воде,
пусть плывёт как умеет в бурлящей стихии:
левым бортом к спасенью, а правым к беде -
ей удача в подмогу и вёсла лихие.

Занырнув в глубину, спотыкаясь о мель,
побежит по весёлым волнам быстроходно;
промелькнёт за кормой ивы длинная тень,
тополиная песня польётся свободно.

По заливам, протокам, речным рукавам
от заросших прудов и желтеющих плёсов,
тут под дождь попадая,а в марево там,
под вечерней звездой задремав у покосов,

заскользит на рассвете к другим берегам,
по рисунку зари разгадав направленье;
будет воздух с медовой росой пополам,
и попутным в заветные дали теченье.

В отраженьях незнаемой прежде земли
вдруг проявится крыши родной очертанье,
и потоки,что лодку сюда принесли,
будут мягки, как лета живое дыханье.