Светлое

Надежда Петрушина
Телефон отключен. Я целую тебя в висок.
Небо сходит с ума, обрушаясь лавиной снега
На простывшие улицы. Пять приглушенных солнц,
Заключенных в стекло, ненадолго дают согреться

Посреди декабря. Губы горькие, как миндаль.
Силуэты поверхностных снов в зеркалах бумажных —
Послевкусие близости. Недолговечный дар —
Твой парфюм, пропитавший измятость моих рубашек, —

Выгорает к весне. Под виниловой кожей стен
Распускается май — робкий, но совершенно летний
Несмотря ни на что: в удушающей темноте
Моих внутренних зим ты сумела стать чем-то светлым.