Самые одинокие - самые верные

Людмила Щавровская
Самые одинокие
– самые верные.

Они верны самим себе и своим мыслям,
Своей памяти и своим поступкам.
Своим мечтам и своим ожиданиям,
Своей вере и своим чувствам.
Они верны тем, что не мешают внутренней верности или неверности других.

Благородно умный человек, умеющий глубоко мыслить – одинок.

Но одиночество – совсем не одиноко.
Парадокс?
Нет.

Все очень явно.
...
Одиночество –
  верно
    Только миру внутри себя.

И выходит,
  Что самые одинокие –
             Самые верные…


14.03.94.