Почему Красота так ценна, так важна?

Владимир Черченко
Сонет

Почему Красота так ценна, так важна? –
Потому что она для души так нужна:
Красотою питаем мы души свои
И становимся частью мы Божьей семьи!

Красотою питаем мы души людей,
Красотою весь мир очищаем,
Красотой мыслей, чувств и идей
К улучшенью других вдохновляем!

К улучшенью других Красотою ведём,
(Красота – дар Небесной Отчизны!)
Красотой столько благ мы Вселенной даём,
(В Красоте все сокровища жизни!)

Почему Красота так ценна, так важна? –
Потому что она для души так нужна!