Коррида - 1

Наталья Куфина
Круг арены, круг смерти
У всех на глазах
Два взгляда следят друг за другом.
Два взгляда. А чувства и страхи одни -
Один будет жить и за кругом.
 
 - Меня ты убьёшь?
 - А меня ты проткнёшь?
 - Послушай, прошу я,
Не надо.

Ведь я не виновен,
Что в жизни моей
Нет общества,
Есть только стадо.


И я не виновен,
Что в стаде своём
Крупней я
На целую смерть.

Скажи мне, неужто,
Лишь только за это
Пускают на верную смерть?
А ты-то за что здесь?

 - Мечты... всё мечты?
 - Мечты ваши, люди, в крови!!!
Но я не поддамся, что мне-то терять?
А ты за мечту и умри!

Август 2004 год.