Меня манила глубина

Игорь Кат
Меня манила глубина, на дне бокала,
Но за буйки я, в этот раз, не заплывала.
Волна бежала за волной, мне было мало,
А я барахталась в вине и замерзала.

Как все же много берегов и мало суши,
Но часто добрые слова нам греют души.
А я опять плыла одна, как каравелла,
И заходить в чужие порты не хотела.

Кругом кружили катера и шли галеры,
Хотели взять на абордаж сплошь флибустьеры.
Но отбивалась, как могла, хоть было сложно,
И уплывала тихо в даль, я осторожно.

Опять вернулась я одна, в свои пенаты,
Но что ж поделать, коль кругом одни пираты.
Найти свой порт в сплошном тумане очень сложно,
Проблемы может быть в вине?Вполне возможно.