Всё как тогда

Елена Бесхмельницына
Снова веночек пытаюсь плести,
Из васильков полевых и  ромашек.
Их на обочине можно найти,
Среди сурепки и меленьких кашек.
Ровно кладу, лепесток к лепестку,
Мама вот видишь, всё как ты учила.
И рядом совсем, слыша снова "ку - ку"
Кукушку прошу, чтоб теперь завершила,
Счёт свой, который открыла тогда,
В утро счастливое и босоногое.
В этом "ку - ку" растворились года,
И вспомнилось, мамочка, многое, многое:
Мы вместе, мы в поле и платья в горошек,
Твоё и моё в цвет васильков.
И надоедливый танец мошек,
Среди покрытых росою цветков.
Чтобы венок получился красивым,
Нежно ладошки сжимаешь в руках,
И помогаешь им, торопливым,
Ровно плести, не впопыхах...
И вот он готов. Как тогда... Получилось!
Смотрю сквозь ромашки на солнечный свет.
Мамочка, мамочка, всё как учила,
И рядом кукушка. Тебя только нет...