На границе

Алла Подкина
А на границе беженцам сказали:
 «Кто с огнестрелом — в этот кабинет
 Пройдите, чтоб вам помощь оказали!»
 И кто-то устремился в сей момент.
 
 А я осталась. Курточку надела.
 Пошла на свежий воздух не спеша...
 У них там дело: пострадало тело,
 А у меня — дом, город и душа.