Камень

Иван Шаталов
В оранжевой одежде
Вышел закат из дома,
Выстрелом неизбежным
В сердце пропел истомой.

Капельно, интенсивно
Падает - тушит пламя,
Выборочно и сильно
Напоминания камень.

И новый день настанет,
А, возмутительно уходя,
Он прозвучит по храмам,
Каясь не для себя:

По простоте занятий,
Радуясь и любя...
Он, буд-то бы, на распятие
Иллюзию променял.

На каменные просторы,
Полынь и жар бытия...
Дай, Боже, пожить у моря нам...
Где горы, родник и скамья.

Вёсельные узоры видеть
На гладкой, как пыль воде,
Искренность и насилие
В будущего струе.

Раскадрованный инеем
В одном на двоих окне
Повис, как позор на имени,
Алоголубой рассвет.