небо объявило санкции...

Анжелика Кръстева
Жара. Сухая растрескавшаяся земля. Изнывающие поля. Хиреющие грядки. Безнадежные цветоносы тыквы и кабачков, плод завязывается и засыхает. Зеленый огурец скрючился, пожелтел. Бороться устал. Естественный отбор. Удивляют цветы. Цветут недоросшие георгины. Цветут среди всеобщего ужаса жары и щебенки. Амариллисы выбросили упрямые цветоносы.  Неунывающая мальва заметно приуныла. Воды бы глоток. Спасает роса по утру, но её так мало.  Невозмутим только вездесущий укроп, он лезет изо всех цветочных горшков, в которых мы поменяли землю.  Гляжу и дивлюсь сколько же тебя там ещё. Всё живое следит за прогнозом. О небеса! Закапало, зашуршало, пролилось новой жизнью. Природа никогда не торопится, но всегда успевает? Всегда, но не везде.
Франция, Испания, Италия. Восточная Африка.Кения.Небо объявило санкции.