Я посадила финиковый сад

Светлана Шишулина Есик
Я посадила финиковый сад;
Мой сад растет в горшке, что на окошке.
Уже друг друга финики теснят –
Быть может, раздарить их понемножку?

Впервые эта мысль ко мне пришла
В тот час, как день рождения намечался
Троих друзей, что я приобрела
В сезоне летнем, как же он удался!

Что ты посеешь, то ты и пожнешь –
Об этом пальмы пусть напоминают.
Задумал дело – делай до конца:
Коней на переправе не меняют!

А что еще друзьям мне пожелать?
Улыбок и удачи, и терпения!
С душой открытой в мир большой шагать,
Отбросив в сторону малейшие  сомнения!
2009