Сердце мое

Петранка Тодорова
Сердце мое, за что нам дано?
Для радости? За боль? За любви?
Непрерывно считаешь в одном
ритме души, со стуком в крови ...

Сердце, ты все переживаешь,
обиды, невзгоды, терзания ...
Тайны, глубокие мои знаешь,
страсти, пороки, блуждания ...

Сердце, сердце мое печальное,
ты все бьешься, мой моторчик,
ликуешь в моление пасхальное!
Твое звучание как колокольчик.

Отбиваешь точно как молот.
Вижу в озере волны отражения
в радость, скорби, боли и холод
трепетные чувства и волнения.

Сердце, хочу быть счастливая.
Биться в унисон когда люблю!
Сердце, твой стук переливает,
когда мгновения этих я ловлю!

Чувства любви, не уходите,
я плачу от счастья, летаю,
в эти мгновения подождите
сладости, чтобы познаю.

В миг, ради которого я живу
и правда боже, ты милостив
в меня, молюсь, выяви наяву
в моя жизнь твой корректив!