Давали шанс

Светлана Кравцова-Рысева
Солнце снова встает, освещая нам жизнь и дорогу
И трава на лугу, покрывается снова росой,
Мои ноги босы, я лечу их волшебной водою
Несмотря ни на что, я готов к диалогу с тобой.

Седина из волос, словно инеем нежно укрыла,
Позволяет судить и рассматривать многое вновь,
Да душа, что мешок, в ней не спрячешь холодное шило,
Многочисленных ран не считая, от разных кнутов.

А минут уже нет, с экономить, то значит потратить,
Не вернуть время вспять и, как водится, следует жить.
Начинаешь гадать, да придумывать, что было ради
И в итоге теряешь последнюю истины нить.

Ветер жизнь как свечу, что горела, задует тихонько
Соберёт всех как пепел, и снова раздует на раз.
Вновь на сердце тоска и в груди так мучительно горько
По судьбе никого ты не встретил, хотя дали шанс.