Пожары лета отгорят...

Сергей Долгушев
Пожары лета отгорят,
деревья от жары устанут,
поддавшись хитрому обману
покорно сбросят свой наряд.
Их тут же злой, как демон, снег
укроет в белые одежды,
теряя листья и надежды,
застонет лес, как человек
и будет долгою зимой,
маяча черными руками,
со скрипом ссориться с ветрами
и горько плакать над собой.