У Водопада...

Жаннета Шидловская
Грань проскользнуть, где начинается мгновенье…
Прозрачных капель пеленой, завесить жизни явь,
Не прекращать волшебного стремленья…
Отправиться с водою, налегке и вплавь…

Плыть, по-наитью, водопадом по стене,
В вечернем свете призрачной Луны,
В оттенках бликов, на трепещущей волне,
В потоке струй хрустальных, тишины,

Пить бесконечность, открывая душу …
Воде отдать, по капле, свою боль,
Ей , тайну завещать , обеты не нарушив,
И, получить взамен , загадки жизни, соль ...

А сердце бьётся, сохраняя строго тайну …
Он каждый день и каждый новый вечер
Приходит к водопаду на свиданье,
Не может отпустить мечту о нежной встрече…

Мечты, где поцелуев ласковое поле…
Объятия, наполненные дикой страстью…
Мелодией, невинно, тайну выпустил на волю...

12.08.2022 Жаннета Шидловская
«Зарисовки из Дневника Сердца» с музыкой Сергея Аверьянова «У Водопада»...