Наливай друг

Леонид Шанцев
Наливай друг, грустно очень,
А дела пусть подождут.
У меня сегодня осень,
"Кошки" по сердцу скребут.

Как живу? Да не дождетесь!
Что так грубо?  Отвяжись!
О себе вы все печетесь
И не знаете кажись:

У меня все в шоколаде,
Только горький он на вкус.
Сам опрятный, при параде,
А внутри пустой арбуз.

Было время при погонах,
На границе я служил.
То в дозорах, то заслонах
Нарушителей ловил.

А еще я был радистом
И морзянку отбивал.
И в эфире ох не чистом!
Криптограммы принимал.

В этом нету страшной тайны,
Просто пьяный разговор.
Совпадения случайны,
Пью сам водку, ты кагор.

Причащаешься, ну вижу:
Уже третьим стаканом.
Я ж растягиваю грыжу
Водкой  с пивом перед сном.

Как напьемся, так про службу
Не устанем говорить.
Ты за веру, я за дружбу!
Будем тосты голосить.

Вспомним тех, кого уж нету
Здесь на матушке земле.
Доедай свою котлету,
Я съем рыбное филе.

Жаль друзей с годами меньше,
А точнее нету их.
Потому люблю я женщин,
Не делю их на двоих.

Да, сейчас вот обстановка,
А по честному война.
Голова вот бестолковка!
Не осмыслит ни хрена.

Вроде правильно и верно,
Защищаем русский мир.
Но на сердце очень скверно,
Я же бывший командир.

Ведь когда-то вел я роту -
Где хохлы и москали!
Подавляя сон, зевоту,
Все границу стерегли.

А сейчас, что им отвечу?
Тем, кто там ко мне спиной.
Как понять им эту сечу,
Объяснить войну со мной...

Ладно, будем расставаться.
Такси "яндекс" подрулил.
Нет не буду отпираться,
Что я правду говорил...

12.08.22