Играют мальчики в войну

Нина Цурикова
Мы задаём вопрос ребятам:
- А если б ты - тогда и там?...
- Я непременно б стал солдатом.
Пусть смерть за мною по пятам.

Пускай и было место грусти
Моей душе по дому там,
Перед атакою не струсил
И помощь оказал друзьям.

Пусть рвались мины и гранаты
И смерть ходила по пятам,
Я всё равно бы стал солдатом
И защищал Россию там!

...Мы, взрослые, порой предвзяты,
Не понимаем, почему
Так хочется побыть солдатом?..
Играют мальчики в войну.


23.02.2008 г.
Из забытого архива - в современную реальность...