Женские глаза

Майя Горбунова
Женские глаза... Что они таят?
Может, чей-то клад, может листопад,
Может быть грозу или боли свет —
Попытаюсь я разгадать секрет:

У неё в глазах давняя печаль,
У неё рояль, у неё февраль...
А у той метель, а у той апрель,
А у этой дамы спряталась капель!

Там у нас в глазах разные цветы,
Сбывшиеся и несбывшиеся мечты,
А ещё порой имечко одно,
Так что, люди, знайте, у каждой там своё.

12.08.2022