111 лет Российским ВВС

Петр Пересвет
Сто одиннадцать лет исполнилось сегодня,
Со дня рожденья славных ВВС.
Взмывало в небо "ваше благородье" -
Царь Николай курировал процесс.

За это время лётчики России
Сражались на фронтах двух мировых.
Они в боях пощады не просили -
Сафонов и Гастелло среди них.

И небо над Москвою отстояли,
Столицу СССР уберегли.
Победу одержали на Кубани,
Здесь из "Люфтваффе" асы полегли.

Кубань родила лётчиков Героев.
Зажглась здесь и Покрышкина звезда.
Историю войны не перекроешь,
Мы это не забудем никогда.

Огромный вклад внесли в победу Илы -
Штурмовики советских ВВС.
Они врага так точечно бомбили,
Рождая в наступлениях успех.

Мы одержали горькую Победу,
Водрузили над Рейхстагом красный флаг.
В то время не могло приснится деду,
Что русский в Украине будет враг!

И вот уже сейчас на Украине
Снова идёт с нацистами война.
Не всех тогда добили их в Берлине -
Бандеры дух припрятал Сатана.

Господство в воздухе принадлежит России,
Благодаря пилотам ВВС,
Они укропов в схватках "загасили,"
Поставив на поддержке войск их крест.



                12 августа 2023г