метельное июльское

Марина Виноградова Юрченко
В жару желается метели,
чтоб всласть кружила и мела.
На снежно-розовой постели
планета-душенька мила.

Пусть веют вихри, вызывая
дух джинна. Ты укрой, метель,
меня от летнего раздрая,
умчи за тридевять земель!

Туда, где герды на оленях
быстрей летят, чем на метро,
следы копыт в снегу алеют,
яга орудует метлой.

Пусть лето сжалится и ливнем
прольётся в нас, даруя тень,
белёсым хлопком тополиным
завьюжит знойный летний день.

Ещё дождутся свиристели
хмельной рябины в январе.
Ещё волшебней звон метели,
покуда пекло на дворе.