Когда-нибудь

Георгий Булычев
Победа придёт, и надежды полны,
вздохнут с облегченьем народы.
А время разделится на “до войны”
и “после”, как в давние годы.

Наум Сагаловский."До и После".
http://stihi.ru/2022/08/11/636

Когда-нибудь

Когда-нибудь помирятся народы,
И прекратятся ужасы войны.
Вот только не понять какой "свободы"
Мы ныне ожидать обречены.

Но день придёт и мы поднимем тосты
За то, что - мир, что кончилась война,
За то, что наступила тишина,
Мир поделив на "до войны" и "после".

Когда-нибудь учёный головастик,
Сведя баланс страданий и побед,
Укажет на источник наших бед,
Предложит мир без "зетов" и без свастик.

И на обломках рухнувшего зданья,
Пытаясь ход истории понять,
Увидит, что придётся всё менять,
Чтоб дальше обеспечить выживанье.

Когда-нибудь...Вот только б нам дожить,
Под старость насладиться тишиною,
Узнать - навек покончено с войною
И с облегченьем Гамлет скажет...Быть!