Музыкальные заметки 1

Дария Рей
Depeche mode - трилогия клипов Strange love, Never let me down again, Behind the wheel - смотреть в этом порядке.
 
Сначала идёт Strange love:
Лирический герой Дейв Гаан, остальные поддерживают и раскрывают характер лирического героя.
Герой в Париже, а Париж как известно город любви. Показывают девушек на одну ночь, сначала на улице, потом в помещении. Герой думает найти что-то в таком времяпрепровождении, но вот только что? Это совсем не любовь и даже не странная. Утешения и исцеления в этом нет. На протяжении всего клипа действующие лица серьезные, а к концу начинают улыбаться и смеяться, что ещё больше подчеркивает всю абсурдность такого вида "странной любви" как средства утешения.

Потом идёт клип на песню Never let me down again. Герой понял, что в сомнительных встречах счастья нет, поэтому сейчас переключается на то, чтобы попытаться найти свое утешение в друзьях, призывая их "никогда не покидать его вновь" (перевод названия песни). Он едет на машине по полям со злаковыми культурами.В конце друзья несут его по вечернему полю (так как сам он уже не в состоянии вести машину то ли от депрессивного настроения, то ли от действия веществ). Друзья пытаются ему помочь,но герой к концу клипа в одиночестве падает обессиленным.

Затем идёт Behind the wheel.
Наступает утро, у героя эвакуируют машину, он стоит в поле с картой и на костылях. Думает о новом маршруте и что ему делать дальше с собой и жизнью в целом. Тут по узкой дороге через поле подъезжает девушка на мотоцикле и приглашает его сесть позади. Герой не долго думая выбрасывает карту и костыли, затем садится, полностью доверяя незнакомой девушке. Она за рулём, а он просто пассажир, который сидит позади. Герой ничего не делает, он устал от долгих поисков, ведь изначально поиски он устраивал не там. Девушка сама ведёт, выбирает маршрут, заправляет мотоцикл. Потом они приезжают в небольшой городок, заходят в кафе и ближе к вечеру выходят из него в других новых образах. Герой в белом костюме, а у девушки распущены волосы, потому как до этого они были под платком. Затем они начинают танцевать и танцуют, пока не заканчивается музыка. Любовь (уже не странная, а вполне обычная и нормальная) победила, герой излечился, он нашёл то, что искал на определенный период временного пути.
Эти три клипа как минифильм. Они объединены общей чёрно-белой цветовой гаммой и тем, что сняты на восьмимиллимитровую пленку.
Рекомендую к просмотру)