Август

Ирина Татарова
                АВГУСТ 

Волнует кровь сладчайший аромат,
Сливающийся верно с нежной кожей.
Предчувствую мгновения утрат,
Неповторимости, но всё же, всё же...

Люблю его и наслаждаюсь им,
Пока он предосенний, неостывший.
Давай, родимый, вместе помолчим,
Мои ресницы так и не забывший.

Отторгнутою мыслью от земли
Поплыл наискосок свидетель лета.
Во мне в тот миг и вяли, и цвели
Ромашками все чувства до рассвета.

Трепещет надо мной не крылья, - дух,
Неистовый дымится над излукой;
И запах длится, превращаясь в слух,
Где водопад упавших счастьем звуков.

С лица уходят грусти облака,
Заря встаёт, раздвинув своды выси.
По воле чьей так встреча коротка?
Дай, август, мне всё правильно осмыслить.